Медовый мусс. Разбивают 4 яйца и отделяют белки от желтков. Желтки растирают, постепенно прибавляя к ним стакан меда. Затем растертые желтки проваривают на слабом огне до густоты, все время помешивая ложкой. Слегка проваренные и охлажденные желтки соединяют со взбитыми в густую пену яичными белками и перекладывают в блюдца. При желании яичные белки можно заменить взбитыми сливками из расчета 3/4 стакана сливок вместо 4 яичных белков. |
|
Медовая горчица. Горчица, приготовленная на меду, отличается от обыкновенной исключительно приятными вкусовыми качествами и в течение месяцев сохраняет свой цвет и консистенцию (не засыхает). Приготовляется она следующим образом. К обыкновенной столовой горчице... |
Читать полностью [Медовая горчица]
|
Витаминный напиток из шиповника с медом. Цветы шиповника по красоте и аромату, конечно, уступают своей чудесной сестере—розе, которая заслуженно получила пальму первенства, хотя они и относятся к одной семье — розоцветных. Однако и яркозелённый куст шиповника... |
Читать полностью [Витаминный напиток из шиповника с медом]
|
|
Гоголь-моголь медовый является вкусным, приятным и высокопитательным напитком. Существуют следующие способы его приготовления.
1.Взбивают одно яйцо, добавляют 2 столовые ложки меда, немного соли, немного тертого мускатного ореха; все это тщательно перемешивают, вливают... |
Читать полностью [Гоголь-моголь медовый]
|
Варенье-желе медовое яблочное. 1 кг обмытых яблок (лучше всего антоновки) очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают 2,5 стаканами воды, закрывают крышкой и варят 30 минут при слабом кипении. Затем яблоки откидывают на сито и дают отвару... |
Читать полностью [Варенье-желе медовое яблочное]
|
|
|
|
|
Страница 23 из 40 |