Варенье медовое клюквенно-яблочно-ореховое. 1 кг перебранной и промытой клюквы кладут в кастрюлю, вливают полстакана воды и варят под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем размятые ягоды протирают сквозь волосяное сито. Вскипятив в эмалированном тазу для варенья 3 кг меда, в него кладут протертую клюкву, 1 кг очищенных от сердцевины и нарезанных дольками яблок, стакан очищенных грецких орехов и варят около часа. |
|
Варенье брусничное медовое. 1 кг перебранной брусники заливают кипящей водой, перемешивают и откидывают на решето, чтобы дать стечь воде. Затем бруснику кладут в таз и заливают 1 кг меда, добавляют 3 штуки гвоздики, кусочек корицы и варят до готовности. Остывшее... |
Читать полностью [Варенье брусничное медовое]
|
Айва. В сыром виде айву не едят из-за ее терпкого, вяжущего вкуса. Плоды айвы широко используются для варенья, компотов, желе и т. д. В сочетании с пчелиным медом айва обладает приятным ароматом и вкусом. Варенье из айвы на меду готовят следующим образом. Плоды очищают... |
Читать полностью [Айва и мед]
|
|
Блинчики с мёдом. Хорошо выпеченные блинчики, помазанные сливочным маслом и медом, подают к столу. |
Микробы, продукты их жизнедеятельности, токсины и другие сложные органические соединения, попавшие в организм пчелы, называются антигенами, а вещества гемолимфы, обладающие способностью обезвреживать антигены, — антителами. Антитела тесно связаны с глобулиновой... |
Читать полностью [Серологическая диагностика.]
|
|
|
|
|
Страница 24 из 40 |