Главная

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Пастеризация и кристализация мёда
 

Пастеризация меда. В пчеловодстве используют пастериза­торы, изготовляемые нашей молочной промышленностью. Рас­стояние между пластинами, в которых протекает горячая вода, увеличивают до 1,5 мм. Пастеризация снижает качественные пока­затели меда, но этим способом пользуются, чтобы предотвратить или прекратить его брожение, для гибели вегетативных форм не­которых попавших в мед дрожжей, а также более длительного пребывания его в жидком состоянии (6—9 мес).

Чтобы сохранить качество меда, его нагревают (4 мин при 80 °С или 6 мин при 76 СС), фильтруют для разлива (при 60 °С) и быстро охлаждают. Нагрев и охлаждение при пастеризации осу­ществляют на трубчатых или пластинчатых пастеризаторах не­прерывного действия. Расфасованный мед сразу же после пастери­зации быстро охлаждают до комнатной температуры. Длительное нагревание меда снижает его качества: разлагаются биологически активные вещества меда.

Предупреждение кристаллизации меда. Большинство медов не может долго сохраняться в расплавленном (жидком) виде, поэтому принимают меры, чтобы мед кристаллизовался...
Читать полностью [Пастеризация и кристализация мёда]
 
Методы определения происхождения меда
Методы определения ботанического происхождения меда.

Для получения монофлерного меда семьи пчел подвозят к большим пло­щадям медоносных культур, насаждений или лесов, выделяющим в цветках достаточно обильный и доступный для пчел нектар. Монофлорность меда...
Читать полностью [Методы определения происхождения меда]
 
Основные виды медов
bbbbb27.04Основные виды монофлорных медов. В ульях чаще всего пчелы смешивают нектар разных растений при его переработке и склады­вании в соты (полифлорный мед). Получить мед из нектара одного какого-либо растения (монофлорный мед) можно лишь в том случае, если ульи с пчелами (40—60...
Читать полностью [Основные виды медов]
 
Пыльцевые зерна в меде
 

Пыльцевые зерна в меде. Кроме жидкой фазы, в меду всегда на­ходятся микроскопические твердые частицы — зерна пыльцы, которые, несмотря на очистку в медовом зобике пчелы, попадают в мед вместе с нектаром на цветках. Каждый вид растения имеет свои размеры, форму и...
Читать полностью [Пыльцевые зерна в меде]
 
Гигроскопичность и брожение мёда
 

Гигроскопичность меда — это его способность вбирать из влажного воздуха водяные пары и удерживать их в виде воды, что ведет к разжижению меда. Мед сохраняет свою влажность (не от­дает и не вбирает влагу) при относительной влажности воздуха около 60 %. При более высокой...
Читать полностью [Гигроскопичность и брожение мёда]
 
«НачалоПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 27 из 40
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика