Главная

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Глюкоза и фруктоза
 

Глюкоза и фруктоза — углеводы, относящиеся к группе моно­сахаридов. Это наиболее простые по химическому строению са­хара, и они усваиваются организмом пчелы (и человека) без ка­кой-либо предварительной переработки в пищеварительном тра­кте. Разлагаясь в организме с участием кислорода, образуют угле­кислый газ и воду.

Глюкоза составляет 31—38 %, то есть немного менее половины всех сахаров меда. Глюкоза быстрее кристаллизуется, чем осталь­ные сахара. На фруктозу приходится 38—43 % всех Сахаров меда. Фруктоза, в отличие от глюкозы, медленно кристаллизуется и бо­лее гигроскопична (притягивает воду), чем другие сахара.

В состав меда входят еще моносахара: мальтоза, рафиноза и мелибиоза, поступающие в небольшом количестве из нектара.

Кроме глюкозы и фруктозы, в меде бывает до 2 % сахарозы (тростниковый, свекловичный сахар), Этот сахар относится к группе дисахаридов. Под влиянием фермента инвертазы сахароза разлагается на глюкозу и фруктозу. Сахароза в меде — это оста­тки не переработанного сахара нектара. Свежесобранный, еще не запечатанный в ячейках мед, то есть не до конца...
Читать полностью [Глюкоза и фруктоза]
 
Cостав, качество и разновидности медов
 

Мёд — это продукт, создаваемый медоносными пчелами путем переработки собираемого ими цветочного нектара. Представляет собой сладкую, тягучую, ароматическую сиропообразную жид­кость со своеобразным медовым вкусом и запахом. Цвет меда (от прозрачного светлого или...
Читать полностью [Cостав, качество и разновидности медов]
 
Микрофлора животных.
Организм обсеменяется микрофлорой, содержащейся в почве, воде, воздухе, кормах. Из внешней среды она попадает на кожу, слизистые оболочки, в дыхательные пути, пищеварительный тракт и мочеполовые органы. С первым вдохом и глот­ом молозива в организм новорожденного...
Читать полностью [Микрофлора животных.]
 
Круговорот веществ в природе.
Микроорганизмы во внешней среде встречаются повсеместно— в воде, почве, воздухе, на растениях, в организме человека, животных, насекомых, в продукта пчеловодства, во внутриульевом соре и на различном инвентаре по уходу за пчелами. Необходимо отметить, что...
Читать полностью [Круговорот веществ в природе.]
 
Микрофлора насекомых.
Количественный и видовой состав микрофлоры насекомых тесно связан со средой их обитания. В связи с тем, что между разнообразными насекомыми-опылителями и энтомофильными растениями существуют тесные гармоничные связи, это нашло отражение и в составе микрофлоры...
Читать полностью [Микрофлора насекомых.]
 
«НачалоПредыдущая21222324252627282930СледующаяПоследняя»

Страница 29 из 40
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика