Главная Обножка сайт о пчеловодстве

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Обножка
Пыльцевые зерна в меде
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде

 

Пыльцевые зерна в меде. Кроме жидкой фазы, в меду всегда на­ходятся микроскопические твердые частицы — зерна пыльцы, которые, несмотря на очистку в медовом зобике пчелы, попадают в мед вместе с нектаром на цветках. Каждый вид растения имеет свои размеры, форму и окраску пыльцевых зерен.

В мед попадает также пыльца с поверхности тела молодых пчел, которые еще не вылетают за нектаром. Поэтому в монофлорных медах почти всегда обнаруживается примесь пыльцы и дру­гих растений.

Например, в пробе меда, полученного из нектара гречихи, содержится от 50 до 500 пыльцевых зерен в 1 г. Большая часть медов содержит в 1 г около 3000 пыльцевых зерен.

 
Основные виды медов
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
bbbbb27.04Основные виды монофлорных медов. В ульях чаще всего пчелы смешивают нектар разных растений при его переработке и склады­вании в соты (полифлорный мед). Получить мед из нектара одного какого-либо растения (монофлорный мед) можно лишь в том случае, если ульи с пчелами (40—60...
Читать полностью [Основные виды медов]
 
Гигроскопичность и брожение мёда
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Гигроскопичность меда — это его способность вбирать из влажного воздуха водяные пары и удерживать их в виде воды, что ведет к разжижению меда. Мед сохраняет свою влажность (не от­дает и не вбирает влагу) при относительной влажности воздуха около 60 %. При более высокой...
Читать полностью [Гигроскопичность и брожение мёда]
 
Вязкость меда и кристаллизация мёда
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Вязкость меда обусловливается силой сцепления между его частичками. От вязкости зависит скорость его вытекания из со­суда, или, проще говоря, его густота. Вязкость меда определяется количеством содержащейся в нем воды, температурой и хими­ческим составом. При...
Читать полностью [Вязкость меда и кристаллизация мёда]
 
Физические свойства и содержание воды в мёде
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Корм, который пчелы изготовляют из сахара (при их подкор­мке), всего этого богатства веществ не содержит. «Сахарный мед» хотя и напоминает внешне натуральный пчелиный, он очень далек по химическому составу и по составу биологически активных ве­ществ от меда...
Читать полностью [Физические свойства и содержание воды в мёде]
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 36 из 41
 

Реклама serpzilla

Реклама Mainlink

Яндекс.Метрика