Главная Обножка сайт о пчеловодстве

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Обножка
Инвертаза, диастаза, каталаза
Оценка пользователей: / 4
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

В меде содержится большое количество ферментов. Наиболее активны них из инвертаза, диастаза, каталаза.

Инвертаза — фермент, участвующий в разложении дисахаридов на моносахариды. При каждом наполнении медового зобика пчелы увеличивается количество инвертазы, добавляемой к созре­вающему меду. Процесс инверсии продолжается и после запеча­тывания меда в ячейках, и даже в процессе хранения меда, отка­чанного на медогонке.

Диастаза — фермент, разлагающий крахмал. Активность фер­мента определяют по диастазному числу, то есть по количеству миллилитров 1 %-ного раствора крахмала, разлагаемого за 1 ч диастазой, содержащейся в 1 г меда. Величина дистазного числа за­висит от многих факторов: видового состава растений, из нектара которого мед приготовлен, почвенных и климатических условий их произрастания, погоды, интенсивности нектаровыделения, силы семей и других факторов. Поэтому диастазное число разных медов колеблется от 10 до 65 единиц. Меньшей диастазной активностью отличаются меда, собранные и обработанные пчелами с нектара весенних медоносов, большей — с нектара летних...
Читать полностью [Инвертаза, диастаза, каталаза]
 
Минеральные вещества
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Минеральные вещества очень разнообразны, хотя составляют в среднем 0,27 % сухого вещества. Всего в меде содержится 37 химических элементов (основные из них калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор). Из основных микроэлементов в 1 г меда содержится, мкг: железа — 9,7...
Читать полностью [Минеральные вещества]
 
Белковые вещества
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Белковых веществ (содержащих азот) в меде немного — от 0,1 до 1,5 % (в среднем 0,4—0,6 %). Все они относятся к водно-рас­творимым белкам и легко всасываются в кишечнике. Происхожде­ние их двоякое: одна часть попадает из нектара и пыльцы и от­носится к растительным белкам, а...
Читать полностью [Белковые вещества]
 
Глюкоза и фруктоза
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Глюкоза и фруктоза — углеводы, относящиеся к группе моно­сахаридов. Это наиболее простые по химическому строению са­хара, и они усваиваются организмом пчелы (и человека) без ка­кой-либо предварительной переработки в пищеварительном тра­кте. Разлагаясь в организме с...
Читать полностью [Глюкоза и фруктоза]
 
Cостав, качество и разновидности медов
Оценка пользователей: / 6
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О мёде
 

Мёд — это продукт, создаваемый медоносными пчелами путем переработки собираемого ими цветочного нектара. Представляет собой сладкую, тягучую, ароматическую сиропообразную жид­кость со своеобразным медовым вкусом и запахом. Цвет меда (от прозрачного светлого или...
Читать полностью [Cостав, качество и разновидности медов]
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 37 из 41
 

Реклама serpzilla

Реклама Mainlink

Яндекс.Метрика