Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Разварка воскового сырья
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
O мёде, воске, яде пчелином - О воске

Сырьё предвари­тельно размачивают в холодной воде в течение суток. Затем пере­кладывают в бак и хорошо разваривают в воде до тех пор, пока оно не превратится в мягкую однородную кашицу без каких-либо твердых комочков. Кипение разваренной массы должно продол­жаться 20—30 мин. При наличии гнильцовых заболеваний на пасеке кипятят в течение 2,5 ч. За это время погибают все возбудители болезней.

Воду для разваривания надо брать только мягкую — дожде­вую или речную, не содержащую солей. Колодезная вода и водо­проводная обычно содержат много солей, и это снижает выход воска и ухудшает его качество.

Важное значение имеет посуда, в которой разваривают восковое сырье. Наилучшая посуда — алюминиевая или эмалирован­ная. Совсем недопустима железная, чугунная, оцинкованная и медная посуда, так как эти вещества, соединяясь с воском, портят его, резко снижают его качество, а иногда и вовсе обесценивают. Применяют еще деревянную посуду (бочки, плот­ные ящики), в которой воск нагревают с помощью горячего пара, подводимого в трубах внутрь посуды.

 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика