Главная

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Антибиотики.
Антибиотики — вещества микробного,   животного растительного   происхождения,   подавляющие   рост и развитие микроорганизмов. Наиболее активными продуцентами антибиотиков являются плесневые грибы и актиномицеты. Так, пенициллы образуют пенициллин ; аспергиллы — фумагиллин (фумидил Б),   аспергиллин. Большинство антибиотиков выделены из актиномицетов биомицин  (хлортетрациклин), тетрациклин, неомицин, нистатин и др. Из бактерий наиболее активными про­дуцентами антибиотиков являются почвенные сапрофиты. К этой группе относятся грамицидин, бецитрацин, полимиксин и др. Эффективность их ниже, чем у пер­вой группы. К антибиотикам животного происхождения относят эритрин, получаемый из эритроцитов животных, экмолин — из тканей рыб, лизоцим — из яичного белка. В последнее время в ветеринарной практике и медици­не используют полусинтетические антибиотики — левомицетин, саназин, ампициллин, метициллин и др.

Антимикробные вещества высших растений открыты в 1928 г. Б. П. Токиным, которые автор назвал фитонци­дами. Антимикробное действие их обусловлено эфирны­ми...
Читать полностью [Антибиотики.]
 
Химические факторы.
Большую роль в этом играют природа веществ, концентрация, состав среды, температура. В малых дозах они стимулируют развитие микроорганизмов, а в больших — вызывают гибель. На микроорганизмы большое влияние оказывает реакция среды (рН), которая   обусловливается  ...
Читать полностью [Химические факторы.]
 
Наследственность и изменчивость.
Науку о наслед­ственности и изменчивости живых организмов называют генетикой. Одним из её разделов является генетика микроорганизмов. Исследованиями Л. Пастера и Л. С. Ценковского обнаружена изменчивость у микро­организмов, что в дальнейшем легло в основу создания...
Читать полностью [Наследственность и изменчивость.]
 
Использование микроорганизмов.
Микроорганизмы очень широко используют в микробиологической, пищевой и целом ряде других отраслей промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве, медицине и ветеринарии.

Живое «население» почвы следует рассматривать одним из важнейших факторов...
Читать полностью [Использование микроорганизмов.]
 
Размножение и рост.
Размножение – это увеличение числа особей, а рост микроорганизмов - увеличение их массы за счёт питательных веществ. При благоприятных условиях большинство микроорганизмов делится пополам каждые 20—30 мин, и через 5 суток живая масса микроорганизмов заполнила бы все...
Читать полностью [Размножение и рост.]
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 31 из 40
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика