Главная

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
Моя пасека:

 
Эмульсия воды
Эмульсии воды в воске. При растворении одного вещества в другом образуются три вида соединений - истинные растворы, коллоиды и эмульсии. В истинном растворе растворя­емое вещество распадается до молекул, которые размещаются ме­жду молекулами растворителя (например, раствор сахара в воде). В коллоидном растворе растворяемое вещество образует сгустки молекул (яичный белок, кисель). Растворы, в которых растворяе­мое вещество образует сравнительно большие частички (видимые в микроскоп), называются эмульсиями.

Пчелиный воск с водой образует эмульсию. Некоторое количе­ство воды может в раздробленном виде распределиться среди ча­стичек жидкого воска, образуя эмульсию воды в воске. Такая форма эмульсии называется влажностью воска. Количество воды в воске может колебаться от 0,1 до 2,5 %. Большое количество воды ухудшает качество воска — он становится более мягким и изго­товленная из него вощина легко обрывается в улье.

Количество эмульгированной воды в воске возрастает при заг­рязнении воска щелочью, мылом. В таких случаях молекулы ще­лочи от взаимодействия с кислотами...
Читать полностью [Эмульсия воды]
 
Физические свойства воска
Физические свойства воска.

Плотность. Характеризует отношение массы воска (г) к его объему (см3); зависит от темпера­туры. При 20 °С плотность равна в среднем 0,96 (0,95—0,97). С повышением температуры плотность воска уменьшается. Твердый воск плавает на поверхности воды, но...
Читать полностью [Физические свойства воска]
 
Что такое воск
Воск представляет собой продукт, вырабатываемый в организме пчел и выделяющийся на поверхности восковых зеркалец, где застывает в виде тонких прозрачных восковых пластинок. Из этих пластинок пчелы строят соты. После перетапливания сотов, взятых из улья, можно выделить...
Читать полностью [Что такое воск]
 
Оценка качества воска
Известен ряд несложных реакций, пользуясь которыми можно дать объективную оценку качества воска. Наиболее важными из них являются следующие.

Кислотное число — определяет количество свобод­ных жирных кислот в воске. Кислоты воска наиболее активны в химическом...
Читать полностью [Оценка качества воска]
 
Если Вас покусали пчёлы!!!
В литературе очень редко публикуются описания слу­чаев пчелиных ужалении, поэтому приводимые ниже данные представляют интерес.

Доктор М. Л. Авиосор более 20 лет назад был срочно иы тан к больной П., которую укусила пчела в теменную область, Женщина была в бессознательном...
Читать полностью [Если Вас покусали пчёлы!!!]
 
«НачалоПредыдущая31323334353637383940СледующаяПоследняя»

Страница 36 из 40
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100