Главная

Авторизация

Спасибо что зашли на наш сайт. Здесь Вы найдете много полезной информации почерпнув и повысив свои познания в пчеловодстве.



До скорого свидания!
 
Медвяная роса
Медвяная роса представляет собой выпот растительных соков, содержащих значительное количество сахаристых веществ. Она отличается от пади тем, что не содержит продуктов распада белка и других веществ животного происхождения, образующихся в результате обмена веществ. Выделяется медвяная роса обычно осенью, когда жаркие пни сменяются холодными ночами.

Как падь, так и медвяную росу пчелы смешивают с нек­таром или ранее собранным медом.

Весной падевыделителей бывает немного, и пчелы падь не собирают. Но летом и особенно осенью, при благоприятных условиях для размножения, появляются огромные количества этих насекомых. При отсутствии медосбора пчелы собирают и несут падь в ульи, смешивают ее с цветочным медом, создавая падевый мед.

Падевый мед бывает разного цвета: больше всего янтарного (57 %), темного (32 %), светло-янтарного (11 %). Следовательно, по окраске мед с примесью пади нельзя отличить от чисто цветоч­ного. Созревший падевый мед пчелы также запечатывают в ячейках.

Отличительным признаком падевого меда служит его тягучесть. Вследствие высокого содержания декстринов...
Читать полностью [Медвяная роса]
 
Влияние пади на жизнь пчёл
 

В летнее время примесь пади в мёде не оказывает заметного вредного влияния на пчел, хотя известно, что питание падью снижает продолжительность их жизни. На юге страны, где зи­мой в оттепели пчелы могут совершать облеты и очищать кишеч­ник от экскрементов, примесь пади...
Читать полностью [Влияние пади на жизнь пчёл]
 
Подкормка пчёл на зиму.
 

Подкармливают пчел осенью сахаром в трех случаях: при недостатке меда в ульях, для замены паде­вого или быстро кристаллизующегося меда и с профилактической целью (в местностях, где пчелы систематически собирают осенью падь).

Сахарный сироп, переработанный пчелами и...
Читать полностью [Подкормка пчёл на зиму.]
 
Кристаллизация мёда зимой
 

В состав меда входят вещества, препятствующие его кристаллизации (декстрины, белки и др.). Чаще всего мед в сотах сохраняет жидкую консистенцию. За­кристаллизовавшимся в ячейках медом пчелы зимой не могут питаться. В улье обнаруживаются большие площади сотов со...
Читать полностью [Кристаллизация мёда зимой]
 
Время скармливания пчелам сахарного сиропа.
 

Наиболее це­лесообразно давать пчелам сахарную подкормку на зиму в пе­риод с 25 августа по 5 сентября (в условиях центральных обла­стей страны). В это время из ячеек выходит последний печатный расплод. Сахарный корм пчелы складывают в средних сотах, где собирается...
Читать полностью [Время скармливания пчелам сахарного сиропа.]
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 40
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика